Kegiatan

PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA DAN PENGURUS KELEMBAGAAN DESA

Pelatihan ini di ikuti Desa se-Jawa Tengah yang mana sistem pelatihan dengan pembagian gelombang. Maka dengan itu Desa Penjalin adalah salah satunya yang ikut pelatihan digelombang 3 yang mana kegiatan ini selama 4 hari, di mulai dari tanggal 29 Agustus sd 1 September 2024 di Hotel ROOMS INC Kota Semarang.

Yang mana tema ini dengan bahasan pada model PAD. Bagian -1, memuat tentang kepemimpinan dan kewirausahaan (materi narasumber). Bagian -II, Kebijakan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Bagian -III, Perencanaan Pembangunan Desa, Bagian -IV, Pengolahan Keuangan Desa, Bagian -IV, Penyusunan Peraturan di Desa, Bagian VI, Gerakan PKK dan Posyandu, Bagian -VII, Pengembangan BUMDesa dan Peningkatan Pendapatan Asli Desa, dan Bagian VIII, Pengolahan Data dan Informasi Desa.

Harapan bisa melakukan proses eksplorasi pengalaman dan pengetahuan menjadi penting. Karena pendekatan dan metode pelatihan yang digunakan adalah pendidikan orang dewasa (POD).

Rabu, 16 Oktober 2024 15:55
Awan Tersebar